Friday, February 19, 2016

Review: Obat Kutu Kucing Revolution

Hai, para cat owner!

Pernah nggak sih kucing kesayangan kalian dihinggapi kutu?
Kalau kucing kalian sering garuk-garuk diluar kewajaran, kalian harus cek karena mungkin kucing kesayangan kalian dihinggapi kutu.

Pada suatu hari, kucingku, Brave kelihatan gatal-gatal dan sering menggaruk bagian lehernya. Ketika aku coba singkap rambut-rambutnya, ternyata banyak titik-titik kecil berwarna hitam. Titik-titik ini terlihat jelas karena warna rambut bagian dalam Brave itu putih. Well, kalau di rambut kucing kalian ada titik-titik hitam seperti ini, itu adalah telur kutu :( Kemudian setelah aku singkap-singkap lagi bulunya, ternyata ada hewan kecil kecoklatan yang lagi jalan jalan di kulit Brave. Hiii :(

Aku langsung merinding dan ngerasa gatal-gatal. Lebay ya, sugesti doang kok. Tenang-tenang, kutunya nggak nular ke manusia, kok! Aku mulai bertanya-tanya si Brave dapat kutu darimana. Hm, mungkin dari kucing kampung yang suka mampir ya.

Sejak saat itu, aku melakukan beberapa hal untuk mengatasi masalah kutu ini. Soalnya kasihan melihat Brave nggak nyaman, garuk-garuk terus.

1) Aku pakai shampoo anti kutu untuk Brave. Shampoo ini dijual dimana-mana kok. Di petshop pasti ada. Tapi sayangnya, menurutku shampoo ini nggak begitu ampuh. Shampoo nya cuma bisa diandalkan untuk melenyapkan telur kutunya, tapi kutu dewasa nya nggak mati, cuma mabuk. Biasanya sehabis memandikan Brave, aku tetap harus hunting kutu dengan cara manual. Itupun nggak semua mati kan, capek nyarinya juga :(

2) Waktu grooming ke salon, aku pilih yang khusus mandi anti kutu dengan tambahan Rp 50.000. Tapi tetap nggak terlalu ampuh. Beberapa hari setelah mandi, tetap saja kutunya berkembangbiak. Sayang kan, masa setiap grooming nambah Rp 50.000.

3) Setiap hari aku pangku Brave dan cari kutu secara manual. Tapi itu bikin leher pegal, makan waktu, dan nggak habis-habis kutunya :(

Hingga pada suatu hari, aku coba beli obat kutu Revolution di online shop. Lupa namanya, tapi waktu itu aku search di tokopedia. Harganya lumayan pricey. Tapi ampuh banget! Menurutku lebih baik aku beli obat ini dan langsung tuntas daripada aku harus nambah Rp 50.000 setiap grooming.


Revolution ini ada beberapa jenis. Ada yang untuk anjing, untuk anak kucing juga ada. Ini aku beli yang untuk kucing yang berat badannya 5.1-15lbs dan umurnya lebih dari 8 minggu. Harganya kurang lebih Rp 300.000 (isinya 3 dosis). Obat ini nggak cuma untuk kutu, bisa juga untuk penyakit cacing hati dan menghilangkan hookworms, roundworms, ear mites (nggak tau yang kayak apa, karena aku pakai cuma untuk kutu).

Di dalam dusnya ada 3 dosis

Isinya (1 dosis)

Cara membuka: tekan tutupnya untuk menusuk tube nya


Aku sibak rambut Brave di bagian tengkuknya.
Obatnya harus kena kulit, jangan hanya kena rambut.


Obatnya dioleskan kesitu sambil ditekan tube nya,
Habiskan isi tube.

Selesai. Obat ini nantinya akan meresap ke aliran darah si kucing, sehingga ketika si kutu dewasa meminum darah si kucing, dia akan keracunan dan akhirnya kutu-kutu dewasa pun mati. Habis pakai obat ini, aku mandikan Brave keesokan harinya (tapi nggak harus menunggu 1 hari sih, beberapa jam setelahnya juga boleh dimandikan). Tujuannya untuk menghilangkan telur-telur kutunya pakai shampoo anti kutu yang awal tadi. Jangan lupa juga bersihkan area sekitarnya, siapa tahu ada telur kutu/kutu yang pernah nggak sengaja terjatuh ke lantai/kandang. Jadi, jangan lupa dibersihkan ya..

Setelah itu, masalah kutu Brave akhirnya tuntas dan nggak ada efek samping yang aneh-aneh. Senangnyaaa. Ampuh banget obatnya! Untuk kamu yang ingin beli Revolution tapi masih maju mundur karena harganya, aku saranin beli aja karena emang ampuh. Cukup 1 dosis, kutu langsung tuntas. Aku juga pakaikan Revolution ini ke kucingku yang lagi hamil, namanya Piki. Dan aman-aman aja, bisa digunakan untuk kucing hamil. Asiknya, Piki jadi nggak kutuan lagi, jadi anaknya kelak nggak tertular kutunya Piki deh hehe,

Untuk pencegahan kutu kembali lagi, gunakan Revolution sekali lagi 1 bulan kemudian. Ini hanya untuk pencegahan kok, nggak terlalu butuh, Di dalam dus tadi, ada stiker ini untuk ditempel di kalender untuk mengingatkan 1 bulan.


Akhir kata, terimakasih untuk Brave yang anteng-anteng aja dijadikan model foto untuk review ini. Semoga review ini bermanfaat ya, cat owner! ;D

Brave <3

28 comments:

  1. Sangat bermanfaat mbak...nice info..^_^
    kalo ada waktu sialhkan mampir blog saya
    planetpersian.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Kak,aku mau nanya. Obat kutu revolution nya beli dimana yaa? Masih ingat online shop nya ngga? Aku lg butuh bgt utk kucingku�� mau beli di olshop lain takutnya palsu. Tlg dijwb ya kak. Thanku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai :) aku lupa belinya di olshop apa tapi aku belinya di tokopedia

      Delete
    2. Di situs buk*l*pak juga banyak yang jual..

      Delete
  3. Sebelum di pakaikan revolution, dimandikan dulu tidak anabulny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah dimandikan juga gak apa apa. Kebetulan waktu itu saya nyoba nya sebelum dimandikan dan tetap ampuh :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. Di ulang lagi berapa minggu kemudian?

    ReplyDelete
  5. ak coba yg netesin petshop seharga 50rb di Solo kug kutu bulu masih ada ya.. Ak kira juga cm skali tetes langsung ilang, kata petshop hrs d ulang 2-4mingg skali hiksss, masalahku kutu bulu bkn kutu yg gerak" hiksss

    ReplyDelete
  6. ak coba yg netesin petshop seharga 50rb di Solo kug kutu bulu masih ada ya.. Ak kira juga cm skali tetes langsung ilang, kata petshop hrs d ulang 2-4mingg skali hiksss, masalahku kutu bulu bkn kutu yg gerak" hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu maaf saya kurang tahu kalau kutu bulu..

      Delete
  7. Replies
    1. Gak bisaa, harus 1 pack isinya 3 tube

      Delete
    2. Bisa kok beli 1 aja... Di malang bnyak yang jual terpisah... Harganya emng cukup mahal sih di sini 1biji sekitar 110k huhu :'3

      Delete
  8. Kak Arli aku baru banget baca ini dan kayaknya mau lgsg beli buat kucing2 di rumah drpd capek mandiin sendiri 😂

    ReplyDelete
  9. Aku mau tanya. Revolution untuk kitten itu kan tulisannya for kitten and puppies. Tapi baca-baca di artikel kandungan untuk anjing dan kucing tidak sama. Aku jd bingung mau beli yg for cat aja atau yg for kitten and puppies. Soalnya kucing ku masih 6 bulan dan beratnya belum ada 2,5 kg. Saran dong hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kucingnya berat lebih dari 7kg itu masuk pake yang buat anjing. kalo kitten ada sendiri kok khusus karena dosisnya mmg beda.pokoknya revolution ini menitik beratkan pada berat badan bukan usia.

      Delete
  10. 2 hari yang lalu aku ke drh untuk mengobati mpusku yang terkena scabies dibagian telinga, buntut dan kaki...sy mnta drh untuk di suntik scabies namun drh tdk menyarankan untuk suntik scabies dan akan berdampak buruk ada hati si mpus, drh tsb bercerita pernah punya pengalaman menyuntikan kucing yang terkena scabies, bukannya malah sembuh kucing tsb malah mati sooo drh memberikan revolution cat pada kucing saya dengan cara meneteskannya pada bagian pundak kulit kucing (bukan bulu) dan di ulang kembali stlah 2 mnggu, drh menyarankan agar jgn dimandikan dulu slama 3 hari dan untuk kucing hamil drh tdk menyarankan untuk pemberian obat apapun krna tkt berdampak pada di baby kucing yg sedang dikandung. Doakan ya agar kucing sy smbuh dari penyakit scabiesnya

    ReplyDelete
  11. kalau telur kutunya ilang gak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. telurnya ikut mati kok ngumpul di bawah leher/area sekitar leher biasanya. diambilin aja kak biar bersih.

      Delete
  12. aku mau nambahin review, ini memang ampuh banget buat basmi kutu. mmg harganya lumayan mahal yah...tapi sekali pake langsungmati kutu2nya . biasanya ngumpul di area leher bawah.

    ReplyDelete
  13. Kak..aku mau tanya kalau utk anjing bisa gak? Apakah kutunya menular kemanusia? Soalnya kutu anjing ku bnyak sekali udh beli shampo antikutu tpi gk mempan jg..

    ReplyDelete
  14. Kak,brave apa kabar? Usianya sudah brp tahun? Brave mirip bgt kucingku, namanya Gery 😁

    ReplyDelete
  15. Itu harus 1 dosis habis kak? Ato sedikit* ya? Dan lagi kalo habis dikasih revolution hrs di mandiin?
    Tmks mohon pencerahannya kak 🙏

    ReplyDelete
  16. Untuk telur kutunya ampuh juga gk ??

    ReplyDelete
  17. Itu berapa tetes ya yg d pakai nya? Apakah harus semua badan kucing? Kira2 area mana saja yg harus d tetesin?

    ReplyDelete